Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
fredo
Inscrit le: 06 Fév 2007 Messages: 2808 Localisation: ouest de rennes
|
Posté le: Lun 21 Mai 2012, 09 : 39 Sujet du message: Gâteau aux légumes croquants |
|
|
Ca fait super envie, c'est simple (je me demande juste comment elle fait les fleurs de carottes) et c'est frais. Ca se passe chez ma copine Cilou : http://www.ciloubidouille.com/2012/05/19/gateau-sale-aux-legumes-croquants _________________ Maman de trois belettes et d'un petit prince tout neuf. |
|
Revenir en haut |
|
|
Tiphaine
Inscrit le: 14 Fév 2005 Messages: 4793 Localisation: Tinténiac
|
Posté le: Lun 21 Mai 2012, 10 : 16 Sujet du message: |
|
|
Moi j'ai vu faire mon papa, dans le temps, avec un emporte-pièce poussé le long de carottes assez grosses épluchées, puis taillées en tranches.
Sinon, tu peux aussi tailler le cylindre carotte directement au couteau en envisageant la forme que ça donnera une fois tranché.
En tout cas, c'est chouette, oui, même si chez moi, y a que la déco qui serait appréciée par mes souris... _________________ Tiphaine, maman de Lune, Zétoile, Astroboy et en route pour la voie lactée en février |
|
Revenir en haut |
|
|
Gwenn
Inscrit le: 02 Juil 2007 Messages: 3379 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mar 22 Mai 2012, 09 : 56 Sujet du message: |
|
|
génial!!
faut que je trouve un moule vite, vite!!! _________________ Gwenn
Maman de 3 garçons de 16, 11 et 8 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
Tiphaine
Inscrit le: 14 Fév 2005 Messages: 4793 Localisation: Tinténiac
|
Posté le: Mar 22 Mai 2012, 12 : 01 Sujet du message: |
|
|
Sans cercle, dans un moule à manquer tapissé de film étirable, mais du coup, je pense, avec une petite pause nécessaire de quelques heures au frigo comme pour une charlotte... ainsi en plus, le pain de mie sera bien "imbibé" de crème... Démouler avec le film ouvert sur une assiette, et retirer le film avant de faire le "glaçage". _________________ Tiphaine, maman de Lune, Zétoile, Astroboy et en route pour la voie lactée en février |
|
Revenir en haut |
|
|
fredo
Inscrit le: 06 Fév 2007 Messages: 2808 Localisation: ouest de rennes
|
Posté le: Mar 22 Mai 2012, 13 : 10 Sujet du message: |
|
|
oui je pense qu'avec un moule classique tapisse de film étirable ça devrait fonctionner.
Mon sandwich préféré ici est à base de fromage frais (ail et fines herbes, encore meilleur), jambon ou saumon, et du concombre... Du coup ce gâteau de légumes crus me fait super envie. _________________ Maman de trois belettes et d'un petit prince tout neuf. |
|
Revenir en haut |
|
|
Stéphanie
Inscrit le: 03 Jan 2009 Messages: 778 Localisation: La Chapelle des Fougeretz
|
Posté le: Mar 22 Mai 2012, 16 : 19 Sujet du message: |
|
|
Ce gâteau m'a aussi mise en émoi ! Ciloubidouille a toujours des idées et des inspirations géniales, elle me fait complexer
J'ai envie de tenter la version originale avec la base en pain maison. Je pensais à des versions individuelles aussi... (Je savais bien que j'avais besoin de manière indispensable de moules à charnières individuelles ) _________________ Maman de Rudy et de Malone |
|
Revenir en haut |
|
|
Amandine
Inscrit le: 07 Fév 2005 Messages: 3036 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mar 22 Mai 2012, 16 : 39 Sujet du message: |
|
|
Ah oui cela semble carrément sympa! Mais un peu trop de crème à mon goût, et par quoi remplacer le saumon? _________________ Amandine, maman de P1 10 ans, P2 8 ans, P3 6 ans , et P4 1 an! |
|
Revenir en haut |
|
|
Tiphaine
Inscrit le: 14 Fév 2005 Messages: 4793 Localisation: Tinténiac
|
Posté le: Mar 22 Mai 2012, 19 : 26 Sujet du message: |
|
|
Moi je veux bien venir goûter vos différentes versions !
(ne complexe pas Stéphanie, parce que si toi tu le fais, que dire de nous pauvres mortels même pas équipés d'un robot digne de ce nom)
Amandine, le saumon, tu dois pouvoir le remplacer par du jambon si tu veux éviter le poisson, si c'est parce que c'est du fumé, tu peux mettre du saumon cuit refroidi, et si c'est pour avoir un poisson durable il doit y avoir des listes, où tu privilégies des pêches locales en petits bateaux... ? _________________ Tiphaine, maman de Lune, Zétoile, Astroboy et en route pour la voie lactée en février |
|
Revenir en haut |
|
|
Stéphanie
Inscrit le: 03 Jan 2009 Messages: 778 Localisation: La Chapelle des Fougeretz
|
Posté le: Mar 22 Mai 2012, 19 : 44 Sujet du message: |
|
|
Je me dis : du pain maison cuit dans le moule à charnières (mais bon l'idée est la même avec le pain de mie), des garnitures sans crème mais peut-être en gardant pour certaines une onctuosité et pour d'autres le croquant (je pense aux purées de fèves, de petits pois du moment ou aubergines et poivrons, au pesto... Ou hummus), et garder le fromage frais pour la déco (ce qui est déjà beaucoup) mais peut-être en le mélangeant...
J'avoue que le saumon fumé me parle moyen là-dedans mais un poisson frais, un bon jambon, des restes de poulet rôti...
Et le truc, c'est que je suis en train de prendre l'apéro en mangeant des petits pois frais directement dans la cosse et c'est si bon que ça me donne encore plus envie d'en mettre sur un gâteau de ce genre ! _________________ Maman de Rudy et de Malone |
|
Revenir en haut |
|
|
Amandine
Inscrit le: 07 Fév 2005 Messages: 3036 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mar 22 Mai 2012, 19 : 51 Sujet du message: |
|
|
Je crois que je vais attendre ta version Stéphanie! _________________ Amandine, maman de P1 10 ans, P2 8 ans, P3 6 ans , et P4 1 an! |
|
Revenir en haut |
|
|
fredo
Inscrit le: 06 Fév 2007 Messages: 2808 Localisation: ouest de rennes
|
|
Revenir en haut |
|
|
Diyann
Inscrit le: 10 Juin 2008 Messages: 733 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mer 23 Mai 2012, 09 : 19 Sujet du message: |
|
|
Citation:
du pain maison cuit dans le moule à charnières
On est sur la même longueur d'ondes dis donc, j'ai eu la même idée !
Des bêtes cercles métalliques ne pourraient pas faire l'affaire dans ce cas là plutôt que d'investir dans des moules à charnière individuels ? (mieux vaut mettre les sous dans un hachoir, non ? ) _________________ Maman de G. (2008) et d'A. (2011) |
|
Revenir en haut |
|
|
Gwenn
Inscrit le: 02 Juil 2007 Messages: 3379 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mer 23 Mai 2012, 11 : 07 Sujet du message: |
|
|
« Tiphaine » a écrit:
Sans cercle, dans un moule à manquer tapissé de film étirable, mais du coup, je pense, avec une petite pause nécessaire de quelques heures au frigo comme pour une charlotte... ainsi en plus, le pain de mie sera bien "imbibé" de crème... Démouler avec le film ouvert sur une assiette, et retirer le film avant de faire le "glaçage".
bien joué, Madame la gourmande! _________________ Gwenn
Maman de 3 garçons de 16, 11 et 8 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
|