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Malice
Inscrit le: 14 Mai 2009 Messages: 636 Localisation: St Aubin des Châteaux 44
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Posté le: Sam 10 Nov 2012, 19 : 09 Sujet du message: courge butternut |
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Bonsoir!
que me conseillez-vous comme recette avec une courge butternut? assez simple... on peut faire le même genre de recette qu'avec les potimarrons je suppose?
je n'en cuisine jamais, pourtant j'adore tout ce qui est potimarron etc...
merci! _________________ Alice...Maman de Plop (10.01.10) et Ptit Lou (2.11.11) |
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nihao
Inscrit le: 23 Fév 2010 Messages: 100 Localisation: Rennes
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Posté le: Dim 11 Nov 2012, 17 : 26 Sujet du message: |
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nous on en fait de la soupe avec d'autres légumes _________________ nihao |
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MauJo
Inscrit le: 15 Fév 2011 Messages: 773 Localisation: Rennes
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Posté le: Dim 11 Nov 2012, 23 : 17 Sujet du message: |
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Soupe, gratin, revenu dans une poêle avec du beurre ! Tu vas te régaler ! _________________ Tu me fais tourner la tête ♥ |
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Lèn
Inscrit le: 21 Juin 2005 Messages: 2473 Localisation: Vendel
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Posté le: Mar 20 Nov 2012, 12 : 17 Sujet du message: |
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Comme Maureen; plus simplement vapeur avec un peu de beurre...ou en purée.( mais poêlé miam...) _________________ Lèna, maman de de grand V.(20.06.2004),et Miss O. ( 24.08.2009) |
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Tiphaine
Inscrit le: 14 Fév 2005 Messages: 4793 Localisation: Tinténiac
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Posté le: Mar 20 Nov 2012, 13 : 10 Sujet du message: |
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J'aime la butternut sous diverses formes, mais la meilleure et la plus simple d'après moi c'est cette alternative au foie gras (pas le même goût, certes, mais une texture approchant) :
Pour 4 personnes :
1/2 courge butternut (la partie sans graines, c'est mieux)
1 peu d'huile dolive
de la fleur de sel
Eplucher la courge . Découpez la partie allongée en rondelles de 3 à 5 mm d'épaisseur. Badigeonnez les rondelles d'huile d'olive déposer les sur un tapis silicone ou sur une plaque à four huilée. Parsemez de fleur de sel . Faites cuire au four environ 20 mn à 180°.
Je crois que quand je l'ai fait, je mettais la fleur de sel après cuisson. Mais c'est un détail. A essayer avec du pain d'épices tranché et grillé légèrement au grille-pain...
Bon appétit ! _________________ Tiphaine, maman de Lune, Zétoile, Astroboy et en route pour la voie lactée en février |
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nanou
Inscrit le: 11 Mar 2005 Messages: 1507 Localisation: rennes
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Posté le: Jeu 22 Nov 2012, 20 : 09 Sujet du message: |
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en purée : 1 courge entière avec 2-3 pommes de terre dans de l'eau bouillante pdt 30-40 min. on ajoute un peu de beurre salé et du lait chaud et on mixe le tout.
Cela fait une purée toute onctueuse et comme glacée : les enfants adorent et nous aussi. _________________ Nathalie et les HCE |
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Malice
Inscrit le: 14 Mai 2009 Messages: 636 Localisation: St Aubin des Châteaux 44
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Posté le: Jeu 22 Nov 2012, 21 : 40 Sujet du message: |
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merci pour ces recettes, ça à l'air bien bon la recette "foie gras" une idée pour le repas de Noël! mais tu mets plusieurs épaisseur? et ensuite tu peux le mettre dans une terrine pour faire une sorte de paté végétal? ou alors vaut mieux l'étaler direct?
je tenterais tout ça la prochaine fois que j'en ai...
je me régale d'avance _________________ Alice...Maman de Plop (10.01.10) et Ptit Lou (2.11.11) |
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Tiphaine
Inscrit le: 14 Fév 2005 Messages: 4793 Localisation: Tinténiac
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Posté le: Ven 23 Nov 2012, 11 : 45 Sujet du message: |
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J'avais fait ça pour noël il y a deux ans, en entrée, j'avais servi les tranches (2? 3? par personne) à l'assiette je crois, sans superposer sans mettre sous forme de terrine. Mais ça dépend de l'effet recherché, j'imagine... _________________ Tiphaine, maman de Lune, Zétoile, Astroboy et en route pour la voie lactée en février |
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