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Invité
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Posté le: Lun 13 Déc 2010, 08 : 45 Sujet du message: |
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up! pour savoir si finalement y'en a qui veulent venir?
et aussi pour que je mette les ingredients à amener |
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Gwenn
Inscrit le: 02 Juil 2007 Messages: 3379 Localisation: Rennes
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Posté le: Lun 13 Déc 2010, 08 : 58 Sujet du message: |
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partante! _________________ Gwenn
Maman de 3 garçons de 16, 11 et 8 ans |
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Invité
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Posté le: Lun 13 Déc 2010, 09 : 15 Sujet du message: |
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qui veut quoi comme parfums?
on peut peut etre se limiter à 4 parfums maxi?
moi j'adore:
-chocolat blanc/vanille/huile d'olive
et - citron/gingembre |
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Gwenn
Inscrit le: 02 Juil 2007 Messages: 3379 Localisation: Rennes
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Posté le: Lun 13 Déc 2010, 11 : 00 Sujet du message: |
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framboise, pistache, chocolat.....y'en a pleins!!!! _________________ Gwenn
Maman de 3 garçons de 16, 11 et 8 ans |
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louna
Inscrit le: 21 Déc 2008 Messages: 1859 Localisation: à l'Est de Rennes
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Posté le: Lun 13 Déc 2010, 19 : 38 Sujet du message: |
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desolée mais on est chez mes parents le 16 _________________ Véro, un gars (2009) une fille (2010) |
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Invité
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Posté le: Lun 13 Déc 2010, 20 : 06 Sujet du message: |
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Une prochaine fois Louna!
Loulette, Nanou, vous etes toujours partantes? |
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Invité
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Posté le: Lun 13 Déc 2010, 21 : 02 Sujet du message: |
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Bon je pensais pouvoir mettre les ingredients ce soir mais Lilia pleure donc je fais ça demain matin! |
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Invité
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Posté le: Mar 14 Déc 2010, 09 : 06 Sujet du message: |
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alors je propose :
macaron chocolat
macaron citron gingembre
macaron framboise
macaron caramel banane
(désolée Gwenn, j'aime pas la pistache!) |
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mamanpuce
Inscrit le: 10 Mar 2006 Messages: 325 Localisation: Montréal
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Posté le: Mar 14 Déc 2010, 11 : 06 Sujet du message: |
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Et pour celle qui sont un "peu" loin, est-ce que c'est possible d'avoir la recette ? _________________ Hélène, maman d'un p'tit gars, d'une nenette et d'une puce. |
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Invité
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Posté le: Mar 14 Déc 2010, 11 : 37 Sujet du message: |
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« mamanpuce » a écrit:
Et pour celle qui sont un "peu" loin, est-ce que c'est possible d'avoir la recette ?
oui oui pas de souci je te ferais ça !! |
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Gwenn
Inscrit le: 02 Juil 2007 Messages: 3379 Localisation: Rennes
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Posté le: Mar 14 Déc 2010, 14 : 01 Sujet du message: |
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génial _________________ Gwenn
Maman de 3 garçons de 16, 11 et 8 ans |
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Invité
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Posté le: Mar 14 Déc 2010, 14 : 28 Sujet du message: |
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macarons citron-vert gingembre: pour 6 pers. (je crois que ça doit faire 40 macarons)
-sucre glace 350g
-poudre d'amande 250g
-blanc d'oeufs 215g (7 blancs)
-sucre semoule 280g
-citron vert 2
-oeufs 2
-gingembre frais 15g
-beurre 160g
-gelatine en feuille 3g soit 1,5 feuilles
Monter les blancs(215g) en neige, ajouter 150g de sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Dans le cutter, réduire en fine poudre la poudre d'amande et le sucre glace, tamiser.
Incorporer la poudre d'amande à la meringue, mélanger correctement puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaroniser" la préparation (melanger tres rapidement puis rabattre délicatement la préparation sur elle meme en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban)
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. Laisser les macarons crouter 15 minutes à temperature ambiante puis cuire 10 à15 minutes dans un four à 160°C ( à chaleur tournante, sinon moi je laisse 17min sans chaleur tournante)
Réaliser la crème citron, zester la peau d'un citron, et presser les 2. Raper le gingembre pelé. Chauffer le jus de citron, les zestes, le beurre, le gingembre et 60g de sucre.
Blanchir les oeufs avec 70g de sucre. Verser l'appareil au citron sur les oeufs blanchis puis porter à ébullition pour faire épaissir. Ajouter la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide. Laisser prendre au frais au moins 30 minutes.
Coller les macarons 2par2 avec la creme au citron. |
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Gwenn
Inscrit le: 02 Juil 2007 Messages: 3379 Localisation: Rennes
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Posté le: Mar 14 Déc 2010, 14 : 40 Sujet du message: |
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moi, j'ai du cacao, du papier sulfurisé, un peu de confiture de framboise, de la pate de noisette (?)..... _________________ Gwenn
Maman de 3 garçons de 16, 11 et 8 ans |
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Invité
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Posté le: Mar 14 Déc 2010, 14 : 40 Sujet du message: |
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Macarons chocolat pour 6 pers.
-sucre glace 350g
-poudre d'amande 250g
-cacao poudre 30g
-blancs d'oeufs 215g ( 7blancs)
-sucre semoule 150g
-chocolat noir 72% 150g
-chocolat lait 100g
-creme liquide 150g
-beurre 1/2 sel 20g
(feve tonka 1)
Préchauffer le four à 160°C
Réaliser la meringue française en montant les blancs d'oeufs en neige d'abord à vitesse lente pour commencer puis de plus en plus vite en incorporant le sucre au fur et à mesure. Finir en serrant les blancs.
Pendant ce temps dans un robot à lame, mixer ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace ainsi que le cacao poudre. Tamiser le tout sur une feuille de papier sulfurisé. Incorporé le mélange sec à la meringue et macaroner la préparation (melanger rapidement puis rabattre la préparation sur elle meme en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux, brillant et former un ruban qui ne se rompt pas.)
Remplir une poche à douille et dresser les macarons en quiqunce sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson. Laisser les macarons crouter 15/20 min à T°C ambiante puis les cuire 10/12 min au four.
Mélanger les 2 chocolats (et raper la feve de tonka). Chauffer la creme liquide sans la faire bouillir et la verser en 3 fois sur le chocolat afin d'obtenir un noyau lisse, elastique et brillant. Finir en incorporant le beurre. Coller les coques de macarons 2 par 2 avec une noix de ganache.
Le +: on peut saupoudrer les coques de sucre glace et/ou de cacao poudre avant de les cuire. Utiliser de préférence des blancs d'oeufs vieux) |
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mamanpuce
Inscrit le: 10 Mar 2006 Messages: 325 Localisation: Montréal
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Posté le: Mar 14 Déc 2010, 14 : 42 Sujet du message: |
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hummmm ça a l'air trop bon ! Merci. _________________ Hélène, maman d'un p'tit gars, d'une nenette et d'une puce. |
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