Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
louna
Inscrit le: 21 Déc 2008 Messages: 1859 Localisation: à l'Est de Rennes
|
Posté le: Sam 08 Jan 2011, 11 : 06 Sujet du message: |
|
|
Wah nanou, ça donne envie de venir manger chez toi
Tu peux expliquer comment tu fais ton smoothie kiwi-avocat? _________________ Véro, un gars (2009) une fille (2010) |
|
Revenir en haut |
|
|
Stéphanie
Inscrit le: 03 Jan 2009 Messages: 778 Localisation: La Chapelle des Fougeretz
|
Posté le: Sam 08 Jan 2011, 11 : 20 Sujet du message: |
|
|
Moi j'adore les apéros dinatoires/mezze et compagnie mais ça demande beaucoup de boulot donc je n'en fais pas si souvent. En dessert, mon classique c'est le cheesecake au chocolat blanc qui n'a pas goût de chocolat blanc et que tout le monde aime. Cerise sur le gâteau, c'est meilleur préparé 24h à l'avance On aime aussi beaucoup la salade de fruits + biscuits au moment du thé/café...
En plat, le curry ou un autre plat exotique, c'est bien pratique. Je fais souvent une recette indonésienne avec une sauce style satay + nouilles chinoises + chou/oignon/soja + brochettes de poulet... Ou des ragoûts qui cuisent pendant des heures mais là ça perd de son intérêt sans viande.
En entrée, j'aime bien une recette de tartines aux champignons/tomates séchées et une sauce au gorgonzola et aussi une salade thaïe avec des noix de cajou et de l'huile de sésame... _________________ Maman de Rudy et de Malone |
|
Revenir en haut |
|
|
louna
Inscrit le: 21 Déc 2008 Messages: 1859 Localisation: à l'Est de Rennes
|
Posté le: Sam 08 Jan 2011, 11 : 29 Sujet du message: |
|
|
« Stéphanie » a écrit:
En entrée, j'aime bien une recette de tartines aux champignons/tomates séchées et une sauce au gorgonzola
C'est quoi ta recette diiiiiiiiiiiiiiis? _________________ Véro, un gars (2009) une fille (2010) |
|
Revenir en haut |
|
|
Stéphanie
Inscrit le: 03 Jan 2009 Messages: 778 Localisation: La Chapelle des Fougeretz
|
Posté le: Sam 08 Jan 2011, 13 : 03 Sujet du message: |
|
|
On fait revenir oignons rouges avec un peu de sucre pour caraméliser, ensuite on ajoute tomates séchées et tomates fraîches (en été mais on peut varier ) avec du thym/sel/poivre, on déglace avec du vinaigre balsamique. On met les champignons dans un plat qui va au four et on verse la préparation aux tomates dessus. On met du gorgonzola et de la crème dans une casserole.
Toute cette partie peut se préparer à l'avance.
Ensuite, on fait chauffer la crème et le fromage, on passe le plat au four un quart d'heure et on dresse sur des tranches de bon pain grillé avec de la roquette par exemple. Je filtre la crème parce que j'aime pas le bleu du gorgonzola dans la sauce... _________________ Maman de Rudy et de Malone |
|
Revenir en haut |
|
|
louna
Inscrit le: 21 Déc 2008 Messages: 1859 Localisation: à l'Est de Rennes
|
Posté le: Sam 08 Jan 2011, 14 : 14 Sujet du message: |
|
|
MIAMMIAM!!! _________________ Véro, un gars (2009) une fille (2010) |
|
Revenir en haut |
|
|
Gwenn
Inscrit le: 02 Juil 2007 Messages: 3379 Localisation: Rennes
|
Posté le: Sam 08 Jan 2011, 17 : 03 Sujet du message: |
|
|
Alors, Manuella, finalement, t'as fait quoi??? _________________ Gwenn
Maman de 3 garçons de 16, 11 et 8 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
Invité
|
Posté le: Sam 08 Jan 2011, 18 : 34 Sujet du message: |
|
|
en plat on a fait coquelet au miel et pommes de terre surprise finalement, comme quand on était petits, nostalgie.
à l'apéro des bricks de thon et de légumes, des mini quiches, des baguettes aux oignons oui bah c'est qu'il fallait attendre un ami assez tard alors bon l'apéro était riche et gras, mais tout en jouant c'était pratique et sympa. |
|
Revenir en haut |
|
|
nanou
Inscrit le: 11 Mar 2005 Messages: 1507 Localisation: rennes
|
Posté le: Dim 09 Jan 2011, 12 : 11 Sujet du message: |
|
|
You're welcome, Louna!!!!
Les proportions pour le smoothie : 1 kiwi, 1/4 d'avocat, 250ml de jus de raisin blanc ou jus de pomme, 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé. Si tu trouves cela trop épais, il suffit de délayer un peu plus avec le jus de pomme. On peut aussi rajouter 1 cuillère à café de graines de lin mais pas testé. _________________ Nathalie et les HCE |
|
Revenir en haut |
|
|
Emilie
Inscrit le: 01 Juil 2008 Messages: 1795 Localisation: A l'ouest de Rennes
|
Posté le: Dim 09 Jan 2011, 13 : 48 Sujet du message: |
|
|
Je confirme, moi aussi j'ai remarqué que Nanou avait toujours de super idées-cuisine _________________ Emilie |
|
Revenir en haut |
|
|
louna
Inscrit le: 21 Déc 2008 Messages: 1859 Localisation: à l'Est de Rennes
|
Posté le: Lun 17 Jan 2011, 10 : 22 Sujet du message: |
|
|
Donc ce WE pour l'anniv de mon petit doudou c'était repas en Couleur Bébé :
-Smoothie de nanou
-Verrine de bettrave de (la maman d')Odré
Les deux présentés à côtés ça claque!
-Entrée tartines au gorgonzola de Stéphanie
Testés hier et on m'a fait quasiment une haie d'honneur!
Stephanie ma belle mère a dit qu'elle allait refaire cette entrée pour ses invités à elle !
...Et le petit train d'anniversaire a également eu un succès fou!!
Merci à toutes! _________________ Véro, un gars (2009) une fille (2010) |
|
Revenir en haut |
|
|
Amandine
Inscrit le: 07 Fév 2005 Messages: 3036 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mer 04 Jan 2012, 12 : 39 Sujet du message: |
|
|
Bientôt l'anniversaire de ma petite-grande et je cherche un menu sympa qui plaise aux adultes et aux enfants... Des idées? _________________ Amandine, maman de P1 10 ans, P2 8 ans, P3 6 ans , et P4 1 an! |
|
Revenir en haut |
|
|
nanou
Inscrit le: 11 Mar 2005 Messages: 1507 Localisation: rennes
|
Posté le: Mer 04 Jan 2012, 16 : 47 Sujet du message: |
|
|
Dernièrement, j'ai testé une mousse de betteraves au mascarpone (+vinaigre de framboises+noisettes en poudre) et j'ai eu droit à la hola Sinon testé et adoré : verrine quinoa-saumon fumé-mousse d'amandes et également roulé de concombre-saumon fumé-fromages ail et fines herbes.....et en plat : cailles au miel et épices douces où tout le monde s'est léché les doigts!!!
Avons également testé mais là, c'est du temps : crème brûlée de foie gras et confiture ou compotés figues cardamone car tout était maison. Mes beaux-parents qui ne font pas facilement des compliments ont demandé s'il y en avait d'autres.......et ma belle-soeur m'a demandé toutes les recettes et était ravie que je laisse une partie des ingrédients!!!
Sinon un classique en dessert : macarons choco-amandes sans gluten où même les grands mangent quand cela sort du four!!!
Si qqch te plaît, je peux mettre la recette en entier....
Pour nous aussi, c'est maintenant!!!! _________________ Nathalie et les HCE |
|
Revenir en haut |
|
|
Invité
|
Posté le: Mer 04 Jan 2012, 16 : 55 Sujet du message: |
|
|
ce topic me fait toujours autant saliver |
|
Revenir en haut |
|
|
nanou
Inscrit le: 11 Mar 2005 Messages: 1507 Localisation: rennes
|
Posté le: Mer 04 Jan 2012, 17 : 01 Sujet du message: |
|
|
J'ajoute clafoutis aux framboises (mais à la maison, je n'ai plus de framboises du jardin de ma maman...) et moelleux praliné-coeur de crème anglaise coulant (une tuerie calorique mais que les grandes ont adoré pour leurs anniversaires il y a 2 mois!!!) et aussi flan aux poires aux cacahuètes sucrées....
Bon en fait, moi aussi je pique des idées pour ce week-end si vous en avez!!!!! _________________ Nathalie et les HCE |
|
Revenir en haut |
|
|
Amandine
Inscrit le: 07 Fév 2005 Messages: 3036 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mer 04 Jan 2012, 17 : 45 Sujet du message: |
|
|
Super tes idées Nanou, j'adore les intitulés...
Est-ce que tu pourrais me donner tes recettes de hors d'oeuvres (mousse betterave, verrines, roulés)? _________________ Amandine, maman de P1 10 ans, P2 8 ans, P3 6 ans , et P4 1 an! |
|
Revenir en haut |
|
|
|