Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Invité
|
Posté le: Ven 21 Jan 2011, 17 : 48 Sujet du message: votre ramen préféré |
|
|
à celles qui laissent leur cuisine se japoniser, un ramen préféré? on peut tant et tant les varier, mais j'ai l'impression de faire toujours plus ou moins la même chose!
Pour les non initiées: ramen, ce sont des nouilles chinoises à base de blé qu'on cuit dans un bouillon. Ici on fait un bouillon shoyu (au soja) et on ajoute du poireau ou du chou, des champignons, des morceaux de poisson, ou bien du nori, des épinards, des oeufs. |
|
Revenir en haut |
|
|
mamanpuce
Inscrit le: 10 Mar 2006 Messages: 325 Localisation: Montréal
|
Posté le: Ven 21 Jan 2011, 19 : 28 Sujet du message: |
|
|
J'adore, mais j'ai toujours été déçue par ceux qu'on a fait à la maison.... alors on va au resto
Sinon, dans le genre asiatique, j'ai fait des rouleaux de printemps et des nems avec les enfants. Les rouleaux étaient super simple à faire et excellent, les nems très bons mais on a du mettre trop de farce par nem car ils n'étaient pas croustillant et avaient explosés. _________________ Hélène, maman d'un p'tit gars, d'une nenette et d'une puce. |
|
Revenir en haut |
|
|
oaie
Inscrit le: 10 Mai 2009 Messages: 1392 Localisation: Rennes, Clémenceau
|
Posté le: Ven 21 Jan 2011, 20 : 18 Sujet du message: |
|
|
je pense rarement à faire des ramens, je vais m'y atteler avec ta composition Manuella _________________ C., maman de K. le lutin (01/2010) et L. la lutine (08/2011) |
|
Revenir en haut |
|
|
Invité
|
Posté le: Sam 22 Jan 2011, 17 : 10 Sujet du message: |
|
|
Mamanpuce je fais aussi nos nems et rouleau de printemps et pour qu'ils croustillent juste comme j'aime, je ne les plonge pas dans la friteuse mais seulement dans un fond d'huile. Niveau quantité cela dépend de la taille de ta galette mais effectivement il ne faut pas trop charger.
anecdote qui ce qui me fait toujours sourire c'est que je n'arrive pas à cuire correctement les pâtes instantanées dont ange rafole! |
|
Revenir en haut |
|
|
Florence
Inscrit le: 12 Aoû 2008 Messages: 773 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mar 01 Fév 2011, 14 : 40 Sujet du message: |
|
|
à propos de ramen, j'ai 1kg de pâte miso au frigo achetée quand mon beau-frère est venu nous faire un ramen, mais depuis pas de ramen, j'avais trouvé cela long à faire,
comment les fais-tu rapidement ?
cela intéresse quelqu'un ma pâte miso ? _________________ Flo, maman d'une miss et d'un mister |
|
Revenir en haut |
|
|
Invité
|
Posté le: Mar 01 Fév 2011, 15 : 30 Sujet du message: |
|
|
David me dit que je sous-entend que c'est chinois mais non hein c'est bien japonais!
Ben, florence je sais pas trop on met environ 30minutes pour les préparer je trouve ça rapide pour un plat. |
|
Revenir en haut |
|
|
Amandine
Inscrit le: 07 Fév 2005 Messages: 3036 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mer 25 Jan 2012, 18 : 10 Sujet du message: |
|
|
Je cherche une recette de ramen... Mais je n'en trouve pas... Vous auriez une recette précise? _________________ Amandine, maman de P1 10 ans, P2 8 ans, P3 6 ans , et P4 1 an! |
|
Revenir en haut |
|
|
Stéphanie
Inscrit le: 03 Jan 2009 Messages: 778 Localisation: La Chapelle des Fougeretz
|
|
Revenir en haut |
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
Powered by phpBB © phpBB Group
|