Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
aznaielle
Inscrit le: 03 Jan 2010 Messages: 971 Localisation: Rennes
|
Posté le: Dim 28 Aoû 2011, 15 : 56 Sujet du message: yaourts au lait de riz ? |
|
|
je viens d'ouvrir une brique de lait de riz pour le goûter, je voudrais tenter d'en faire des yaourts mais je ne suis pas sûre que ça prenne... certaines ont tenté ? _________________ Il n'y a pas de chemin vers le bonheur. Le bonheur est le chemin. |
|
Revenir en haut |
|
|
maman elfe
Inscrit le: 10 Sep 2007 Messages: 1631 Localisation: Nord 35
|
Posté le: Dim 28 Aoû 2011, 16 : 43 Sujet du message: |
|
|
je ne sais pas mais avec le lait d'amande ça ne marche pas. cherche sur des blogs de cuisine. _________________ Magali, une Princesse Elfe & un Prince d'Ambre. |
|
Revenir en haut |
|
|
Diyann
Inscrit le: 10 Juin 2008 Messages: 733 Localisation: Rennes
|
Posté le: Dim 28 Aoû 2011, 17 : 15 Sujet du message: |
|
|
Pas de caséine dans le lait de riz, donc pas de réseau "gélifié" de caséine possible grâce à l'acidification par fermentation
Avec de l'agar agar par contre, je pense que c'est tout à fait possible... _________________ Maman de G. (2008) et d'A. (2011) |
|
Revenir en haut |
|
|
alibabouille
Inscrit le: 17 Avr 2007 Messages: 264 Localisation: 49
|
Posté le: Lun 29 Aoû 2011, 12 : 56 Sujet du message: |
|
|
Agar agar pour faire des flans ou fécule de maïs pour faire des crèmes.
Mais il vaut mieux prévoir d'y ajouter un goût, nature c'est un peu insipide.
J'ai décliné par mal de crèmes à la fécule. Le principe c'est 25g de fécule pour 50cl de liquide. Mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition dans une casserole. Quand cela épaissit, verser dans des ramequins, verres, pots de yaourts...
Crème chocolat-noisette:
25g de fécule
40g de cacao amer
70 g de sucre
50cl de lait végétal
2 c. à soupe de pâte de noisette
Crème pralinée:
25g de fécule
20g de sucre
200ml de lait d'amande
300 ml de lait de riz
2 c à soupe de pâte de noisette
Crème banane-coco:
1 banane + lait de coco + lait de riz = 30 cl
10g de sucre
10g de fécule
.... laisser marcher son imagination pour d'autres goûts!
On peut faire aussi de la crème anglaise
500ml de lait de riz
3jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
40g de sucre
1 c à Café de fécule
Faire bouillir laite de riz + vanille, puis retirer la gousse et gratter les graines de la vanille et les laisser dans la mélange.
Mélanger sucre, jaunes d'oeufs et fécule. Faire mousser.
Puis ajouter petit à petit le lait en mélangeant rapidement.
Cuire doucement, sans faire bouillir jusqu'à disparition de la mousse et que la crème nappe la cuillère.
Laisser refroidir.
Voilou. _________________ Anne-Laure
Maman de miss G. (2005), miss J. (2007), d'un petit monsieur (2008) et de miss Jbis (2013) |
|
Revenir en haut |
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
Powered by phpBB © phpBB Group
|