Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
stainda
Inscrit le: 28 Sep 2009 Messages: 1524 Localisation: RENNES
|
Posté le: Mar 21 Fév 2012, 13 : 57 Sujet du message: mardi gras aujourd'hui |
|
|
C'est mardi gras aujourd'hui !!
Si ca vous tente, je vais lancer une friture pour faire des beignets de pommes alors si quelqu'un veut partager une de ses recettes de beignets ou autre, ma cuisine est grande ouverte !! _________________ Devenir ce que l'on est.
************************** |
|
Revenir en haut |
|
|
Tiphaine
Inscrit le: 14 Fév 2005 Messages: 4793 Localisation: Tinténiac
|
Posté le: Mar 21 Fév 2012, 19 : 58 Sujet du message: |
|
|
Ah ben si la journée avait été moins occupée en taxi à diverses activités, ça m'aurait bien tentée, moi... en souvenirs des fabuleux beignets de carnaval de mon grand-père...
C'était bon, hein ?! _________________ Tiphaine, maman de Lune, Zétoile, Astroboy et en route pour la voie lactée en février |
|
Revenir en haut |
|
|
Einig
Inscrit le: 15 Sep 2011 Messages: 169 Localisation: ...
|
Posté le: Mar 21 Fév 2012, 21 : 13 Sujet du message: Je fêterai Mardi Gras demain, tiens... |
|
|
Hmmmm ! des beignets aux pommes !!
Perso je les prépare avec une pâte levée à la levure de boulangerie, pas trop épaisse, mais pas liquide (farine, levure, oeufs, lait) ; j'y trempe des morceaux de pommes pour les mettre en friture
Et vous ??? _________________ ... |
|
Revenir en haut |
|
|
Ginette
Inscrit le: 19 Déc 2007 Messages: 302 Localisation: ...
|
Posté le: Mar 21 Fév 2012, 21 : 13 Sujet du message: recette des merveilles |
|
|
Merveilles , comme son nom ne l'indique pas, c'est lourd ET gras. J'ai découvert il a 2 ans
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 8 oeufs
- 125 g de beurre
- 4 paquets de sucre vanillé
- 2 paquets de levure
- vanille liquide
- 150 g de sucre
- 1,2 kg de farine
- 1 l d'huile
Préparation :
Dans un grand saladier, battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, la vanille, la levure, les sucres, bien mélanger. Quand le mélange est homogène, rajouter peu à peu la farine.
La pâte est prête lorsqu'elle se décolle de la paroi.
Faire chauffer dans une sauteuse 1 litre d’huile.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, l'abaisser sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres. A l’aide d’un couteau découper la totalité de la pâte en losanges d’environ 5 cm de côté.
Une fois l’huile bien chaude, faire frire les merveilles par 3 ou 4, pas plus. Elles doivent être juste dorées. Les déposer sur du papier absorbant.
Pour une cuisson bien homogène, je plonge un losange de pâte dans la friture puis le retourne dès qu’il est remonté à la surface, je le laisse cuire un trentaine de seconde et une fois le premier côté doré, je le retourne à nouveau.
Attendre qu’elles refroidissent.
Les merveilles se consomment généralement pour mardi gras. _________________ Ginette |
|
Revenir en haut |
|
|
stainda
Inscrit le: 28 Sep 2009 Messages: 1524 Localisation: RENNES
|
Posté le: Mer 22 Fév 2012, 09 : 00 Sujet du message: |
|
|
Oui très bon
ginette, ce sont ceux qui croustillent ou ceux qui sont moelleux ? je n'ai jamais plus mangé ceux qui croustillent il faut que je retrouve la recette de mon enfance _________________ Devenir ce que l'on est.
************************** |
|
Revenir en haut |
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
Powered by phpBB © phpBB Group
|