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courge butternut

 
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Auteur Message
Malice



Inscrit le: 14 Mai 2009
Messages: 636
Localisation: St Aubin des Châteaux 44

MessagePosté le: Sam 10 Nov 2012, 19 : 09    Sujet du message: courge butternut Répondre en citant

Bonsoir!

que me conseillez-vous comme recette avec une courge butternut? assez simple... on peut faire le même genre de recette qu'avec les potimarrons je suppose?
je n'en cuisine jamais, pourtant j'adore tout ce qui est potimarron etc...

merci!
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Alice...Maman de Plop (10.01.10) et Ptit Lou (2.11.11)
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nihao



Inscrit le: 23 Fév 2010
Messages: 100
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Dim 11 Nov 2012, 17 : 26    Sujet du message: Répondre en citant

nous on en fait de la soupe avec d'autres légumes
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nihao
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MauJo



Inscrit le: 15 Fév 2011
Messages: 773
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Dim 11 Nov 2012, 23 : 17    Sujet du message: Répondre en citant

Soupe, gratin, revenu dans une poêle avec du beurre ! Tu vas te régaler !
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Tu me fais tourner la tête ♥
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Lèn



Inscrit le: 21 Juin 2005
Messages: 2473
Localisation: Vendel

MessagePosté le: Mar 20 Nov 2012, 12 : 17    Sujet du message: Répondre en citant

Comme Maureen; plus simplement vapeur avec un peu de beurre...ou en purée.( mais poêlé miam...)
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Tiphaine



Inscrit le: 14 Fév 2005
Messages: 4793
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MessagePosté le: Mar 20 Nov 2012, 13 : 10    Sujet du message: Répondre en citant

J'aime la butternut sous diverses formes, mais la meilleure et la plus simple d'après moi c'est cette alternative au foie gras (pas le même goût, certes, mais une texture approchant) :

Pour 4 personnes :

1/2 courge butternut (la partie sans graines, c'est mieux)
1 peu d'huile dolive
de la fleur de sel

Eplucher la courge . Découpez la partie allongée en rondelles de 3 à 5 mm d'épaisseur. Badigeonnez les rondelles d'huile d'olive déposer les sur un tapis silicone ou sur une plaque à four huilée. Parsemez de fleur de sel . Faites cuire au four environ 20 mn à 180°.

Je crois que quand je l'ai fait, je mettais la fleur de sel après cuisson. Mais c'est un détail. A essayer avec du pain d'épices tranché et grillé légèrement au grille-pain...
Bon appétit !
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nanou



Inscrit le: 11 Mar 2005
Messages: 1507
Localisation: rennes

MessagePosté le: Jeu 22 Nov 2012, 20 : 09    Sujet du message: Répondre en citant

en purée : 1 courge entière avec 2-3 pommes de terre dans de l'eau bouillante pdt 30-40 min. on ajoute un peu de beurre salé et du lait chaud et on mixe le tout.
Cela fait une purée toute onctueuse et comme glacée : les enfants adorent et nous aussi.
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Nathalie et les HCE
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Malice



Inscrit le: 14 Mai 2009
Messages: 636
Localisation: St Aubin des Châteaux 44

MessagePosté le: Jeu 22 Nov 2012, 21 : 40    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour ces recettes, ça à l'air bien bon la recette "foie gras" une idée pour le repas de Noël! mais tu mets plusieurs épaisseur? et ensuite tu peux le mettre dans une terrine pour faire une sorte de paté végétal? ou alors vaut mieux l'étaler direct?
je tenterais tout ça la prochaine fois que j'en ai...
je me régale d'avance Very Happy
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Tiphaine



Inscrit le: 14 Fév 2005
Messages: 4793
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MessagePosté le: Ven 23 Nov 2012, 11 : 45    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais fait ça pour noël il y a deux ans, en entrée, j'avais servi les tranches (2? 3? par personne) à l'assiette je crois, sans superposer sans mettre sous forme de terrine. Mais ça dépend de l'effet recherché, j'imagine...
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Tiphaine, maman de Lune, Zétoile, Astroboy et en route pour la voie lactée en février
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