Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Gwenn

Inscrit le: 02 Juil 2007 Messages: 3379 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mar 14 Oct 2008, 14 : 33 Sujet du message: Le chocolat noir et la grossesse |
|
|
Juste pour info et déculpabilisation:
BIO évidemment
Le chocolat noir est bon pendant la grossesse
Manger quotidiennement du chocolat noir diminuerait considérablement les risques de préeclampsie, complication qui associe hypertension et prise de poids.
Ce sont les résultats d'une étude de l'université de Yale, aux Etats-Unis, qui a porté sur 2291 femmes entre 1996 et 2000.
A.C. (avec agence) - le 29/04/2008 -
On le dit et on le redit, le bon chocolat noir, à dose raisonnable, est bénéfique pour la santé. Il serait également fortement recommandé aux femmes enceintes, qui en en dégustant quotidiennement, pourraient réduire de 69% les risques de voir se développer une préeclampsie, une complication qui associe hypertension artérielle et prise de poids avec oedèmes et qui affecte 8% des grossesses. Les résultats de l'étude de l'université de Yale, aux Etats-Unis, a porté sur 2291 femmes entre 1996 et 2000, est à paraître dans la revue Epidemiology de mai.
La méthode originale de l'étude était d'évaluer la consommation de chocolat des femmes enceintes en prélevant à l'accouchement un morceau du cordon ombilical où était mesurée la densité de théombromine. Ce composant du chocolat, particulièrement présent dans le chocolat noir, a des vertus diurétiques, stimulantes pour le coeur et vasodilatatrices. Le chocolat contient aussi du magnésium bénéfique pour l'hypertension et des flavanoids qui sont de puissants antioxydants, rappelle l'étude.
"Une barre de chocolat de bonne qualité chaque jour"
"Mesurer la quantité de chocolat qu'une patiente affirme consommer est extrêmement difficile vue la variation considérable de présence de cacao selon les différentes qualités", explique l'auteur de la recherche, docteur en médecine. "Plus le chocolat est noir, mieux c'est. Plus il est édulcoré, sucré et gras, moins il contient de théombromine", prévient-elle. La présence de théombromine dans le chocolat peut varier de 0,15% à 0,46%.
"Nous avons observé que la consommation de chocolat mesurée par le niveau du bio-marqueur théobromine dans le cordon, était associée à des risques moindres de préeclampsie", conclut l'étude. "Cela correspond à une barre de chocolat de bonne qualité chaque jour", précise l'auteur, directrice adjointe du centre pédiatrique de Yale University _________________ Gwenn
Maman de 3 garçons de 16, 11 et 8 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
delphine

Inscrit le: 04 Nov 2005 Messages: 752 Localisation: Saint Armel
|
Posté le: Mar 14 Oct 2008, 16 : 10 Sujet du message: |
|
|
bon ben, j'vais chercher un p'tit carré de choc'!! _________________ Delphine, maman de Tao (6 ans) , Nino (3 ans) et Zéphir né le 17 janvier 2009 |
|
Revenir en haut |
|
 |
soazia

Inscrit le: 19 Juin 2008 Messages: 684 Localisation: rennes
|
Posté le: Mar 14 Oct 2008, 17 : 33 Sujet du message: |
|
|
oh bah alors ça c est une super nouvelle pour une prochaine grossesse et pour ma gourmandise!!!!! et en dehors de la grossesse?? on va dire "pareil"  _________________ Soizic, maman de Yunnan (28/01/2008) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Emilie
Inscrit le: 01 Juil 2008 Messages: 1795 Localisation: A l'ouest de Rennes
|
Posté le: Mer 15 Oct 2008, 06 : 11 Sujet du message: |
|
|
Et m**** !!!
Moi ce n'est pas le noir que je préfère ! _________________ Emilie |
|
Revenir en haut |
|
 |
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
Powered by phpBB © phpBB Group
|