Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Invité
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 14 : 05 Sujet du message: un planning de recettes |
|
|
je suis en train de faire mon planning de menus, un peu casse tête car je tiens à manger cru au minimum le midi, et de m'en laisser l'occasion à partir du plat des enfants certains soirs aussi.
A cela s'ajoute notre désir de manger moins de viande, voir peu de viande, tout en conservant les bons apports vu qu'il serait temps que je rattrape le coup de mon anémie en fer
Bref, quitte à passer autant de temps sur ce fichier, je peux le partager |
|
Revenir en haut |
|
|
manue
Inscrit le: 05 Juin 2009 Messages: 115 Localisation: ille et vilaine
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 15 : 00 Sujet du message: |
|
|
je suis très intéressée par ton travail, si tu veux le partager c'est avec plaisir ! _________________ manu |
|
Revenir en haut |
|
|
maman elfe
Inscrit le: 10 Sep 2007 Messages: 1631 Localisation: Nord 35
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 15 : 26 Sujet du message: |
|
|
Suite à quelques désagréments de santé, je vais me rapprocher de plus en plus au régime méditerranéen qui préconise du cru en entrée, alors échanger les idées pourquoi pas.
pour le cru, je repense à un post de Marie qui cherchait des recettes sans cuisson pour l'école de ses fils. je vais rechercher.
là : http://couleurbebe.free.fr/phpBB2/viewtopic.php?t=6500&highlight=recettes+sans+cuisson _________________ Magali, une Princesse Elfe & un Prince d'Ambre.
Dernière édition par maman elfe le Mar 07 Sep 2010, 16 : 45; édité 2 fois |
|
Revenir en haut |
|
|
marionfebo
Inscrit le: 15 Déc 2009 Messages: 60 Localisation: Piré sur seiche
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 16 : 00 Sujet du message: |
|
|
suite à la discussion de ce matin au local, moi aussi je pense à faire des menus...
j'en parle depuis ... euh ... trop longtemps pour ne pas m'y mettre...
alors peut-être que l'élan et la motivation de certaines sera "communicatif" ???
donc ici, ça nous intéresse... _________________ Joie et bonne humeur à toute heure |
|
Revenir en haut |
|
|
Petit lutin
Inscrit le: 08 Juin 2007 Messages: 1518 Localisation: Sud de rennes
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 16 : 03 Sujet du message: |
|
|
coucou,
c'est marrant mais ça fait partie de mes résolutions de rentrée car ras le bol de se trouver devant le frigo à 18h30 avec 2 petits qui crient faminent et des idées à trouver dans le stress...
donc je veux bien partager.
de mon côté, je recherche celui que j'avais ébauché en cours de cuisine. _________________ Nolwenn, 1 gars-1 fille! |
|
Revenir en haut |
|
|
aznaielle
Inscrit le: 03 Jan 2010 Messages: 971 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 16 : 22 Sujet du message: |
|
|
moi aussi c'est ma résolution de la rentrée ! faire mes menus à l'avance ! ça fait 2 semaines que je tiens, mais déjà je fléchis ...
Je veux bien ton fichier Manuella, merci beaucoup !!! _________________ Il n'y a pas de chemin vers le bonheur. Le bonheur est le chemin. |
|
Revenir en haut |
|
|
Invité
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 17 : 53 Sujet du message: |
|
|
je vous l'envoie avant vendredi. |
|
Revenir en haut |
|
|
kazhig
Inscrit le: 28 Sep 2009 Messages: 984 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 18 : 33 Sujet du message: |
|
|
je veux bien aussi ! _________________ Il y a 10 types de personnes,
ceux qui comprennent le binaire et les autres
Maman de N. |
|
Revenir en haut |
|
|
FREDàRennes
Inscrit le: 31 Jan 2008 Messages: 801 Localisation: Rennes
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 19 : 51 Sujet du message: |
|
|
une gestion des repas et des courses avec un planning de menus sur la semaine, c'est aussi une bonne résolution de la rentrée....pas encore mis en pratique ici, faut qu'on se bouscule. Les vieilles habitudes ont la vie dure ! La volonté, c'est de gagner du temps le soir, de surtout diversifier nos choix (et d'avoir le frigo rempli en conséquence...) et de faire davantage de repas unique en famille (et pas 2 services avec 2 menus différents). L'idée aussi, ça va être de réutiliser la cocotte au moins une fois par semaine pour des plats mijotés qui durent 2 à 3 repas. Je suis donc bien intéressée aussi par le fruit de tes réflexions Manuella !
ça peut être aussi l'occasion pour nous toutes de remettre à jour un vieux post à ce sujet, en partageant nos idées recettes. Je vais essayer de remettre la main dessus.... En tout cas merci Manuella. _________________ Fred |
|
Revenir en haut |
|
|
laluce
Inscrit le: 15 Jan 2008 Messages: 2637 Localisation: dans mon salon
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 19 : 53 Sujet du message: |
|
|
bon aller je m'y mets aussi.
Je le fesais avant que mon imprimante ne tombe en panne, c'est la flemme de transcrire qui m'a fait arrèter
La motivation est communicative ! _________________ Maman d'un petit glaçon et d'une petite bille.
Quand un enfant vient au monde, il a l'âge de l'humanité |
|
Revenir en haut |
|
|
Marie2
Inscrit le: 30 Juil 2007 Messages: 998 Localisation: sud 35
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 20 : 54 Sujet du message: |
|
|
Intéressée aussi ! Je relancerais bien aussi un post sur les recette bêtes hyper rapides pour la saison;
J'ai recommencé à faire des menus à la semaine aussi. |
|
Revenir en haut |
|
|
loulette
Inscrit le: 24 Aoû 2006 Messages: 6052 Localisation: st sulpice la foret
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 22 : 14 Sujet du message: |
|
|
Pour ma part, j'organise le futur en préparant des plats que je congèle en vue de l'arrivée de bb2 en janvier...au cas où nous serions débordés les premiers jours
Boeuf bourguignon, riz/ratatouille, parmentier de boudin/potimarron/pdterre, ratatouille... _________________ maman de jules (05/02/2007) et de mathias (09/01/2011) |
|
Revenir en haut |
|
|
VéroM
Inscrit le: 15 Jan 2009 Messages: 572 Localisation: 35
|
Posté le: Mar 07 Sep 2010, 22 : 25 Sujet du message: |
|
|
Chez moi aussi c'est de saison, Manuella je suis intéressée aussi par ton tableau pour piocher de nouvelles idées.
J'ai testé cette semaine de préparer à l'avance les menus de tous les jours, de faire les courses en conséquence, et aussi de prévoir pour chaque repas le moment de préparation : le jour même, ou la veille au soir ou deux jours avant, si le jour même est pris par une journée de travail ou autre... pour éviter de me retrouver au moment du repas sans avoir eu le temps de préparer le truc prévu.
Il m'est arrivé par le passé aussi de perdre des produits frais (type poisson) parce que j'avais fait les courses en début de semaine et programmé en fin de semaine le repas pour lequel ils étaient nécessaires, ou que finalement je n'avais pas eu le temps de les préparer le jour prévu, et que dans l'intervalle ils s'étaient abîmés dans le frigo... du coup maintenant je mets systématiquement les produits fragiles dans le compartiment congélateur dès que je rentre des courses, quitte à les décongeler deux jours après, au moins je ne les perds pas. _________________ Maman de 3 |
|
Revenir en haut |
|
|
Invité
|
Posté le: Mer 08 Sep 2010, 07 : 03 Sujet du message: |
|
|
je vous préviens ce n'est pas forcément du rapide, enfin je passe moins de temps sur des trucs qui semblent compliqués que sur une pâte brisée enfin quasi
c'était surtout pour avoir un guide, les idées sous la main.
bon vous verrez bien! Par contre, je n'ai pas tout vos mails |
|
Revenir en haut |
|
|
odré
Inscrit le: 12 Oct 2008 Messages: 1849 Localisation: sud ille et vilaine
|
Posté le: Mer 08 Sep 2010, 07 : 53 Sujet du message: |
|
|
ça me donne envie de m'y mettre... j'en ai assez de la question quotidienne " qu'est-ce qu'on mange ce soir?"
je peux avoir aussi ton fichier en exemple, manuella? merci. _________________ maman de 'tite loulette (juin 2008) et little M (octobre 2011) |
|
Revenir en haut |
|
|
|