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ya quoi dans ta soupe?
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Auteur Message
stainda



Inscrit le: 28 Sep 2009
Messages: 1524
Localisation: RENNES

MessagePosté le: Lun 27 Sep 2010, 20 : 18    Sujet du message: Répondre en citant

hé lèn tu peux donner quelques recettes ayurvédiques ? Very Happy
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Lèn



Inscrit le: 21 Juin 2005
Messages: 2473
Localisation: Vendel

MessagePosté le: Mar 28 Sep 2010, 07 : 53    Sujet du message: Répondre en citant

désolée, mais je n'y connais goutte, c'est mon homme pas moi...je me contente de déguster sur ce coup-là.
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Lèna, maman de de grand V.(20.06.2004),et Miss O. ( 24.08.2009)
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odré



Inscrit le: 12 Oct 2008
Messages: 1849
Localisation: sud ille et vilaine

MessagePosté le: Mar 28 Sep 2010, 08 : 24    Sujet du message: Répondre en citant

merci à toutes pour vos idées Very Happy
je crois qu'on ne va jamais autant manger de soupe que l'hiver à venir Laughing

et merci Amandine pour ce fantastique réusmé, je n'en attendais pas autant Wink

bon appétit!!!
_________________
maman de 'tite loulette (juin 2008) et little M (octobre 2011)
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Invité






MessagePosté le: Mer 29 Sep 2010, 07 : 58    Sujet du message: Répondre en citant

hier soir une soupe vert crocodile: salade, fenouil, 1 courgette, quelques pommes de terre, du nori... Avec des chips d'aubergines.
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Ginette



Inscrit le: 19 Déc 2007
Messages: 302
Localisation: ...

MessagePosté le: Mer 29 Sep 2010, 18 : 05    Sujet du message: Répondre en citant

soupe au pistou
tomates
courgettes
patates
haricots verts un peu gros
haricots blancs( des péteux quoi !)
coquillettes

se sert avec le pistou (mélange cru basilic+ail+huile d'olive) et gruyère râpé

tous les légumes coupés en petits morceaux.

ça marche fort et c'est bien nourrissant; Long à préparer mais faut en faire 10l et congeler !

je cherche des recettes de soupes de ce style
_________________
Ginette
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loulette



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Messages: 6052
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MessagePosté le: Ven 03 Déc 2010, 10 : 58    Sujet du message: Répondre en citant

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


soupe de poireaux, coco et curry pour ce midi

400 g de rondelles de poireaux surgelés
600 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 litre de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
du sel et du poivre

Faites revenir 1 cuillère à soupe de curry en poudre dans 1 cuillère à soupe d'huile pendant 1 minute dans une grande cocotte sur feu moyen. Ajoutez le poireau coupé en rondelles et les pommes de terre épluchées et coupées en cubes. Salez et poivrez. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition, puis laissez frémir 20 minutes. Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes de plus. Mixez la soupe.

Servez avec une belle cuillère de crème fraîche épaisse.
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maman de jules (05/02/2007) et de mathias (09/01/2011)
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Florence



Inscrit le: 12 Aoû 2008
Messages: 773
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Mar 01 Fév 2011, 14 : 49    Sujet du message: Répondre en citant

testé hier, une soupe libanaise pour voyager un peu : Adass Be Hamod

pour 4 personnes
150g de lentilles blondes ou vertes
2 pommes de terre
quelques feuilles de blette
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet de coriandre (j'ai fait sans)
le jus d'un demi citron
cumin en poudre
huile sel poivre

après trempage, mettre les lentilles dans un litre d'eau et les faire cuire à couvert pendant 30 mn
pendant ce temps, couper les oignons finement, couper finement la coriandre et piler l'ail.
couper les pommes de terre en petit dés, hacher le vert de blette.
faire revenir les oignons, ajouter ail et coriandre.
au bout des trente minutes de cuisson, ajouter blettes, pommes de terres, oignons, ail et coriandre dans les lentilles. faire cuire à couvert 15mn environ, ajouter cumin sel poivre et le jus de citron

mis à part les lentilles où il faut prévoir le coup, c'est une soupe relativement rapide à faire
_________________
Flo, maman d'une miss et d'un mister
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Amandine



Inscrit le: 07 Fév 2005
Messages: 3036
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MessagePosté le: Mer 07 Déc 2011, 16 : 24    Sujet du message: Répondre en citant

up! Au désespoir de ma deuxième fille, c'est la saison des soupes (au moins 3 fois par semaine), une manière facile et rapide de manger des légumes le soir...
_________________
Amandine, maman de P1 10 ans, P2 8 ans, P3 6 ans , et P4 1 an!
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odré



Inscrit le: 12 Oct 2008
Messages: 1849
Localisation: sud ille et vilaine

MessagePosté le: Mer 07 Déc 2011, 18 : 35    Sujet du message: Répondre en citant

« Amandine » a écrit:
up! Au désespoir de ma deuxième fille, c'est la saison des soupes (au moins 3 fois par semaine), une manière facile et rapide de manger des légumes le soir...


idem ici au désespoir de mon monsieur Wink
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maman de 'tite loulette (juin 2008) et little M (octobre 2011)
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Diyann



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Messages: 733
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MessagePosté le: Mer 07 Déc 2011, 22 : 07    Sujet du message: Répondre en citant

Pois chiches/potiron/curry/lait de coco
Lentilles corail/carottes
Pois cassés/lardons
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Maman de G. (2008) et d'A. (2011)
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louna



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Messages: 1859
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MessagePosté le: Mer 07 Déc 2011, 22 : 39    Sujet du message: Répondre en citant

Ce soir j'ai craqué, j'ai tout mélangé: patates, flocons de pois cassés, courgettes, carottes, ras-el-anout...Tous les restes!
Et bah...C'était bien bon! Laughing
_________________
Véro, un gars (2009) une fille (2010)
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kazhig



Inscrit le: 28 Sep 2009
Messages: 984
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Jeu 08 Déc 2011, 08 : 16    Sujet du message: Répondre en citant

Porimarron/pomme de terre/échalotes avec un peu de curry.
Mais en gros je fais avec les légumes que j'ai sous la main ?
La prochaine fois ça sera sûrement carotte pomme de terre pour écouler les stocks Smile
_________________
Il y a 10 types de personnes,
ceux qui comprennent le binaire et les autres
Maman de N.
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Tiphaine



Inscrit le: 14 Fév 2005
Messages: 4793
Localisation: Tinténiac

MessagePosté le: Jeu 08 Déc 2011, 08 : 29    Sujet du message: Répondre en citant

Butternut/carotte/coco

Patidou/petits pois (qu'il faut que je refasse un de ces jours d'ailleurs)

Patate douce/carotte/oignon/poireau (à peine écrasés au presse-purée, agrémentés d'un filet de crème d'avoine et saupoudré de curry)

La merveilleuse et simplissime poireau/pomme de terre (coupés en rondelles et en cubes, revenus dans du beurre puis mouillés et cuits à feu doux)

En fait, je fais aussi avec ce qu'il y a dans mon panier, par contre, ça râle toujours ici "oh non, pas une soupe de maman" - les filles ne jurent que par certaines (2) variétés de certaines (1) marque de soupe en brique alors qu'on a de si bons légumes bio locaux... mais pour être honnête, je crois bien qu'il va falloir que je me décide à utiliser le céleri rave (et là c'est moi qui n'aime paaaaas)...
_________________
Tiphaine, maman de Lune, Zétoile, Astroboy et en route pour la voie lactée en février
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maman elfe



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Messages: 1631
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MessagePosté le: Jeu 08 Déc 2011, 09 : 03    Sujet du message: Répondre en citant

je récupère les bouillons de cuissons (légumes ou viandes) que j'utilise pour la soupe du soir ou du lendemain, ou je les congèle en petites doses (pots à yaourts ou glaçons).
les restes de légumes ou légumineuses finissent souvent aussi dans la soupe.
ce n'est presque jamais la même.
_________________
Magali, une Princesse Elfe & un Prince d'Ambre.
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Einig



Inscrit le: 15 Sep 2011
Messages: 169
Localisation: ...

MessagePosté le: Jeu 08 Déc 2011, 09 : 26    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens ici piocher des idées ! Merci !

Je n'en fais pas souvent mais ma préférée est la soupe d'oignons :

Beurre et petits oignons au fond de la marmite;
Faire dorer et ajouter l'eau.
Servir avec des croûtons ailés.
_________________
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