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stainda
Inscrit le: 28 Sep 2009 Messages: 1524 Localisation: RENNES
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Posté le: Lun 27 Sep 2010, 20 : 18 Sujet du message: |
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hé lèn tu peux donner quelques recettes ayurvédiques ? _________________ Devenir ce que l'on est.
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Lèn
Inscrit le: 21 Juin 2005 Messages: 2473 Localisation: Vendel
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Posté le: Mar 28 Sep 2010, 07 : 53 Sujet du message: |
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désolée, mais je n'y connais goutte, c'est mon homme pas moi...je me contente de déguster sur ce coup-là. _________________ Lèna, maman de de grand V.(20.06.2004),et Miss O. ( 24.08.2009) |
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odré
Inscrit le: 12 Oct 2008 Messages: 1849 Localisation: sud ille et vilaine
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Posté le: Mar 28 Sep 2010, 08 : 24 Sujet du message: |
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merci à toutes pour vos idées
je crois qu'on ne va jamais autant manger de soupe que l'hiver à venir
et merci Amandine pour ce fantastique réusmé, je n'en attendais pas autant
bon appétit!!! _________________ maman de 'tite loulette (juin 2008) et little M (octobre 2011) |
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Invité
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Posté le: Mer 29 Sep 2010, 07 : 58 Sujet du message: |
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hier soir une soupe vert crocodile: salade, fenouil, 1 courgette, quelques pommes de terre, du nori... Avec des chips d'aubergines. |
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Ginette
Inscrit le: 19 Déc 2007 Messages: 302 Localisation: ...
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Posté le: Mer 29 Sep 2010, 18 : 05 Sujet du message: |
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soupe au pistou
tomates
courgettes
patates
haricots verts un peu gros
haricots blancs( des péteux quoi !)
coquillettes
se sert avec le pistou (mélange cru basilic+ail+huile d'olive) et gruyère râpé
tous les légumes coupés en petits morceaux.
ça marche fort et c'est bien nourrissant; Long à préparer mais faut en faire 10l et congeler !
je cherche des recettes de soupes de ce style _________________ Ginette |
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loulette
Inscrit le: 24 Aoû 2006 Messages: 6052 Localisation: st sulpice la foret
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Posté le: Ven 03 Déc 2010, 10 : 58 Sujet du message: |
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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
soupe de poireaux, coco et curry pour ce midi
400 g de rondelles de poireaux surgelés
600 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 litre de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
du sel et du poivre
Faites revenir 1 cuillère à soupe de curry en poudre dans 1 cuillère à soupe d'huile pendant 1 minute dans une grande cocotte sur feu moyen. Ajoutez le poireau coupé en rondelles et les pommes de terre épluchées et coupées en cubes. Salez et poivrez. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition, puis laissez frémir 20 minutes. Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes de plus. Mixez la soupe.
Servez avec une belle cuillère de crème fraîche épaisse. _________________ maman de jules (05/02/2007) et de mathias (09/01/2011) |
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Florence
Inscrit le: 12 Aoû 2008 Messages: 773 Localisation: Rennes
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Posté le: Mar 01 Fév 2011, 14 : 49 Sujet du message: |
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testé hier, une soupe libanaise pour voyager un peu : Adass Be Hamod
pour 4 personnes
150g de lentilles blondes ou vertes
2 pommes de terre
quelques feuilles de blette
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet de coriandre (j'ai fait sans)
le jus d'un demi citron
cumin en poudre
huile sel poivre
après trempage, mettre les lentilles dans un litre d'eau et les faire cuire à couvert pendant 30 mn
pendant ce temps, couper les oignons finement, couper finement la coriandre et piler l'ail.
couper les pommes de terre en petit dés, hacher le vert de blette.
faire revenir les oignons, ajouter ail et coriandre.
au bout des trente minutes de cuisson, ajouter blettes, pommes de terres, oignons, ail et coriandre dans les lentilles. faire cuire à couvert 15mn environ, ajouter cumin sel poivre et le jus de citron
mis à part les lentilles où il faut prévoir le coup, c'est une soupe relativement rapide à faire _________________ Flo, maman d'une miss et d'un mister |
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Amandine
Inscrit le: 07 Fév 2005 Messages: 3036 Localisation: Rennes
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Posté le: Mer 07 Déc 2011, 16 : 24 Sujet du message: |
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up! Au désespoir de ma deuxième fille, c'est la saison des soupes (au moins 3 fois par semaine), une manière facile et rapide de manger des légumes le soir... _________________ Amandine, maman de P1 10 ans, P2 8 ans, P3 6 ans , et P4 1 an! |
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odré
Inscrit le: 12 Oct 2008 Messages: 1849 Localisation: sud ille et vilaine
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Posté le: Mer 07 Déc 2011, 18 : 35 Sujet du message: |
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« Amandine » a écrit:
up! Au désespoir de ma deuxième fille, c'est la saison des soupes (au moins 3 fois par semaine), une manière facile et rapide de manger des légumes le soir...
idem ici au désespoir de mon monsieur _________________ maman de 'tite loulette (juin 2008) et little M (octobre 2011) |
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Diyann
Inscrit le: 10 Juin 2008 Messages: 733 Localisation: Rennes
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Posté le: Mer 07 Déc 2011, 22 : 07 Sujet du message: |
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Pois chiches/potiron/curry/lait de coco
Lentilles corail/carottes
Pois cassés/lardons _________________ Maman de G. (2008) et d'A. (2011) |
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louna
Inscrit le: 21 Déc 2008 Messages: 1859 Localisation: à l'Est de Rennes
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Posté le: Mer 07 Déc 2011, 22 : 39 Sujet du message: |
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Ce soir j'ai craqué, j'ai tout mélangé: patates, flocons de pois cassés, courgettes, carottes, ras-el-anout...Tous les restes!
Et bah...C'était bien bon! _________________ Véro, un gars (2009) une fille (2010) |
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kazhig
Inscrit le: 28 Sep 2009 Messages: 984 Localisation: Rennes
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Posté le: Jeu 08 Déc 2011, 08 : 16 Sujet du message: |
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Porimarron/pomme de terre/échalotes avec un peu de curry.
Mais en gros je fais avec les légumes que j'ai sous la main ?
La prochaine fois ça sera sûrement carotte pomme de terre pour écouler les stocks _________________ Il y a 10 types de personnes,
ceux qui comprennent le binaire et les autres
Maman de N. |
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Tiphaine
Inscrit le: 14 Fév 2005 Messages: 4793 Localisation: Tinténiac
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Posté le: Jeu 08 Déc 2011, 08 : 29 Sujet du message: |
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Butternut/carotte/coco
Patidou/petits pois (qu'il faut que je refasse un de ces jours d'ailleurs)
Patate douce/carotte/oignon/poireau (à peine écrasés au presse-purée, agrémentés d'un filet de crème d'avoine et saupoudré de curry)
La merveilleuse et simplissime poireau/pomme de terre (coupés en rondelles et en cubes, revenus dans du beurre puis mouillés et cuits à feu doux)
En fait, je fais aussi avec ce qu'il y a dans mon panier, par contre, ça râle toujours ici "oh non, pas une soupe de maman" - les filles ne jurent que par certaines (2) variétés de certaines (1) marque de soupe en brique alors qu'on a de si bons légumes bio locaux... mais pour être honnête, je crois bien qu'il va falloir que je me décide à utiliser le céleri rave (et là c'est moi qui n'aime paaaaas)... _________________ Tiphaine, maman de Lune, Zétoile, Astroboy et en route pour la voie lactée en février |
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maman elfe
Inscrit le: 10 Sep 2007 Messages: 1631 Localisation: Nord 35
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Posté le: Jeu 08 Déc 2011, 09 : 03 Sujet du message: |
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je récupère les bouillons de cuissons (légumes ou viandes) que j'utilise pour la soupe du soir ou du lendemain, ou je les congèle en petites doses (pots à yaourts ou glaçons).
les restes de légumes ou légumineuses finissent souvent aussi dans la soupe.
ce n'est presque jamais la même. _________________ Magali, une Princesse Elfe & un Prince d'Ambre. |
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Einig
Inscrit le: 15 Sep 2011 Messages: 169 Localisation: ...
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Posté le: Jeu 08 Déc 2011, 09 : 26 Sujet du message: |
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Je viens ici piocher des idées ! Merci !
Je n'en fais pas souvent mais ma préférée est la soupe d'oignons :
Beurre et petits oignons au fond de la marmite;
Faire dorer et ajouter l'eau.
Servir avec des croûtons ailés. _________________ ... |
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